Berufsorientierung auf Augenhöhe: Das sind die neuen IHK AusbildungsScouts

Das Projekt „AusbildungsScouts" des Bayerischen Industrie- und Handelskammertags zur besseren Berufsorientierung von Schülern wird nach erfolgreicher Zwischenbilanz verlängert. In Coburg wurden deshalb jetzt für die Projektperiode 2018-2021 neue Scouts in Rhetorik und Präsentationstechniken geschult. Die Auszubildenden stellen in Coburger Schulklassen ihre Berufe vor und werben für die duale Berufsausbildung.

Die neuen AusbildungsScouts:

Nina Hopf (Hotelfachfrau, Braugasthof & Hotel Grosch GmbH & Co. KG), Leonie Jacob (Technische Produktdesignerin, Brose Fahrzeugteile GmbH & Co. Kommanditgesellschaft), Lina Prell und Niklas Zinke (beide Industriekaufmann/-frau, Brose Fahrzeugteile GmbH & Co. Kommanditgesellschaft), Christoph Grell (Industriemechaniker, Dietze & Schell Maschinenfabrik GmbH & Co. KG), Anna Bauer (Fachkraft für Lagerlogistik) und Luisa Bauer (Industriekauffrau, beide EICHNER Organisation GmbH & Co. KG), Lina Engelhardt (Fachkraft für Lagerlogistik, Habermaass GmbH), Lisa Angermüller und Daniel Werner (beide Kaufmann/-frau für Versicherungen und Finanzen, HUK COBURG), Simon Lichtlein (Fachinformatiker, HUK COBURG), Michelle Scharf (Kauffrau für Büromanagement, IHK zu Coburg), Antonia Förster (Kauffrau im Groß- und Außenhandel, Leise GmbH & Co. KG), Peter Grimmer und Antonia Lieb (beide Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel, Max Carl KG), Fatih Taskin (Fachlagerist, Max Carl KG), Thomas Geckel (Technischer Produktdesigner, NEA solutions GmbH), Alexander Hirtenfelder (Bankkaufmann, Sparkasse Coburg-Lichtenfels), Robin Greiner (Produktionstechnologe, Valeo Klimasysteme GmbH), Maximilian Löhnert (Industriemechaniker) und Sebastian Menzel (Elektroniker für Betriebstechnik, beide Werkzeugmaschinenfabrik WALDRICH COBURG GmbH).

Machen Sie mit: Gesucht sind weitere Unternehmer, die am „AusbildungsScouts"-Projekt teilnehmen!

Kontaktieren Sie am besten noch heute die Regionalkoordinatorin Natalie Büchner. Sie beantwortet Fragen, koordiniert Termine und bereitet die Auszubildenden auf ihre Aufgabe vor. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen!
Informieren und anmelden können Sie sich auch auf www.ihk-ausbildungsscouts.de.

>> Ansprechpartner

Natalie Büchner

Natalie
Büchner

Mitarbeiterin Öffentlichkeitsarbeit
Regionalkoordinatorin AusbildungsScouts

Sie fragen, wir antworten

>> zum FAQ

In unserem FAQ-Bereich finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen!

Falls Sie dort keine Antwort auf Ihre Frage(n) erhalten sollten, so freuen wir uns auf den Dialog mit Ihnen.

>> zum FAQ-Bereich