Teaser IHK-Berufsbildungsmesse

Wir laden Sie recht herzlich zu unserer IHK-Berufsbildungsmesse am 08. und 09. Juni 2018 im Kongresshaus Rosengarten ein.

1480 Schülerinnen und Schüler in Stadt und Landkreis Coburg stehen in diesem Jahr vor der Entscheidung, wie es nach dem erfolgreichen Schulabschluss weitergeht. Um die Jugendlichen mit ihren Eltern und Lehrern bei der Berufsorientierung zu unterstützen, veranstaltet die Industrie- und Handelskammer zu Coburg von Freitag, 08., bis Samstag, 09. Juni 2018, im Kongresshaus „Rosengarten" bereits zum 17. Mal die Berufsbildungsmesse. Schüler, Eltern und Lehrer haben an beiden Tagen (Freitag: 8:00 bis 14:00 Uhr, Samstag: 9:00 bis 14:00 Uhr) Gelegenheit, sich aus erster Hand über das attraktive Angebot an Lehrstellen im Rahmen der dualen Berufsausbildung, über duale Studiengänge sowie Aufstiegsmöglichkeiten mit einer beruflichen Weiterbildung zu informieren und wertvolle Kontakte zu knüpfen.
60 Unternehmen unterschiedlicher Branchen und Größen präsentieren 80 Ausbildungsberufe und zahlreiche duale Studiengänge. Firmenvertreter informieren über die Anforderungen an Bewerber und Auszubildende sowie Karriere- und Verdienstmöglichkeiten. Lehrlinge der teilnehmenden Firmen berichten aus ihrem betrieblichen Alltag. Rainer Kissing, Leiter des Bereichs Berufliche Bildung bei der IHK zu Coburg, betont: „Der Wirtschaftsraum Coburg bietet beste Perspektiven für eine ,Karriere mit Lehre' – überzeugen Sie sich selbst!"