Artikel Abonnement

Sie sind dabei folgenden Artikel zu abonnieren: Impressum

Bitte geben Sie Ihre Email-Adresse ein:

IHK-Wahlprüfsteine zur Kommunalwahl 2020

Zur Kommunalwahl am 15. März 2020 hat die IHK zu Coburg Wahlprüfsteine zu wichtigen wirtschaftspolitischen Themenfeldern entwickelt und den Kandidatinnen bzw. Kandidaten für das Amt des Oberbürgermeisters Gelegenheit geboten, unseren Unternehmerinnen und Unternehmern aus Industrie, Handel und Dienstleistungen die Eckpunkte ihrer beabsichtigten Wirtschaftspolitik darzulegen.

≫ Zu den Wahlprüfsteinen

Ausländische Fachkräfte (FEG)

Fachkräfte aus dem Ausland können in Zeiten des Fachkräftemangels eine Lösung sein. Mit dem Fachkräfteeinwanderungsgesetz, das zum 1. März 2020 in Kraft tritt, öffnen sich neue Perspektiven für die Rekrutierung beruflich qualifizierter Fachkräfte im Ausland. Allerdings sind die Prozesse zur Anwerbung gerade in Nicht-EU-Staaten komplex und insbesondere für kleine und mittlere Unternehmen manchmal eine Herausforderung.

≫ Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Links zum Thema sowie Fragen und Antworten, was Unternehmen wissen sollten.

Kompetenzzentrum 4.0 für Maschinen- Anlagenbau und Automotive

Schwerpunkt unseres Kompetenzzentrums 4.0 für Maschinen- Anlagenbau und Automotive ist die Transformationsoffensive Digitalisierung in der beruflichen Bildung am Industriestandort Coburg und der umliegenden Region.

≫ Hier erfahren Sie mehr.

Sie fragen, wir antworten

Corona-Hotline der IHK zu Coburg

Online-Services

Unsere zentralen Online-Services finden Sie hier.

IHK-Magazin

Hier gelangen Sie zur aktuellen Ausgabe des IHK-Magazins "Unsere Wirtschaft" und zum Archiv.

IHK-Magazin

IHK-Weiterbildungsprogramm

Hier gelangen Sie zur aktuellen Ausgabe des IHK-Weiterbildungsprogramms.

IHK-Weiterbildungsprogramm

Konjunkturumfrage

Mit der Konjunkturumfrage verfolgt die IHK das Ziel, Aufschluss über die aktuelle Wirtschaftslage der Unternehmen in den einzelnen Wirtschaftszweigen und Branchen zu erhalten.

Nehmen Sie schon teil?

Einfach online hier registrieren.

Konjunkturumfrage