Informations- und Kommunikationstechnologien

Die Informations- und Kommunikationstechnologie ist eine wichtige Querschnittstechnologie. Zunehmend gewinnt in diesem Bereich das Thema Industriespionage an Brisanz.

Der Mittelstand ist besonders von Industriespionage betroffen.  Der Schutz der betrieblichen IT-Systeme vor unberechtigten Zugriffen und Cyber-Angriffen ist wichtige Herausforderung aller Unternehmen.

Die IHK zu Coburg unterstützt ihre Mitgliedsunternehmen durch ein eigens dafür geschaffenes Projekt mit dem Namen „Know-how-Schutz und IT-Sicherheit für den Mittelstand".

Darüber hinaus geht es um den konsequenten Ausbau hochleistungsfähiger Breitbandnetze als Voraussetzung dafür, auch im digitalen Zeitalter weiter Weltspitze zu sein und Arbeitsplätze im Wirtschaftsraum Coburg zu sichern.

Weiterführende Informationen:

DIN EN ISO 9001 : 2008