Haftungshinweise

Alle Dokumente und Dateien, die Sie im Internetangebot der Industrie- und Handelskammer zu Coburg finden, wurden von uns mit der größtmöglichen Sorgfalt erstellt. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir dennoch für die Richtigkeit und Vollständigkeit der im Angebot hinterlegten Informationen keine Gewähr übernehmen können. Wir schließen jede Haftung für Schäden aus, die sich direkt oder indirekt aus der Verwendung der Webseite und der enthaltenen Informationen ergeben könnten. Hiervon ausgenommen ist die Haftung für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit.

Links und Verweise (Disclaimer)

Die Industrie- und Handelskammer zu Coburg ist nur für die "eigenen Inhalte", die sie zur Nutzung bereithält, nach den einschlägigen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die Webseiten anderer Anbieter zu unterscheiden. Durch den als externer Link

Beispiel: Homepage des DIHK

gekennzeichneten Querverweis ermöglicht die Industrie- und Handelskammer zu Coburg den Zugang zu fremden Inhalten.

Durch den Querverweis vermittelt die Industrie- und Handelskammer zu Coburg lediglich den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte. Für diese "fremden" Inhalte ist sie nicht verantwortlich, da sie die Übermittlung der Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Informationen nicht auswählt und die übermittelten Informationen auch nicht ausgewählt oder verändert hat. Auch eine automatische kurzzeitige Zwischenspeicherung dieser "fremden Informationen" erfolgt wegen der gewählten Aufruf- und Verlinkungsmethodik nicht, so dass sich auch dadurch keine Verantwortlichkeit der Industrie- und Handelskammer zu Coburg dür diese fremden Inhalte ergibt.

Bei der erstmaligen Verknüpfung mit diesen Internetangeboten hat die Industrie- und Handelskammer zu Coburg den fremden Inhalt jedoch daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Sollten Sie Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten von Webseiten anderer Anbieter erhalten, die Sie über unser Angebot per Hyperlink besuchen können, bitten wir um einen Hinweis, um den Verweis auf das entsprechende Angebot aufheben zu können.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung von Informationen Dritter entstehen, haftet allein der jeweilige Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde.

Kontakt:

Industrie- und Handelskammer zu Coburg
Schloßplatz 5
96450 Coburg
E-Mail: ihk@coburg.ihk.de
Internet: www.coburg.ihk.de

Bildrechte

Wenn nicht ausdrücklich anders vermerkt, liegen die Urheberrechte für Bilder bei der Industrie- und Handelskammer zu Coburg. Bilder aus anderen Quellen sind entsprechend gekennzeichnet. Urheberbenennung und Quellenangabe bei Bildmaterial von PIXELIO (www.pixelio.de) erfolgt gemäß der PIXELIO-Nutzungsbedingungen, sowie von SHUTTERSTOCK (www.shutterstock.com) und FOTOLIA (de.fotolia.com).

Urheberrecht - Copyright

© Industrie- und Handelskammer zu Coburg (IHK zu Coburg) - alle Rechte vorbehalten.

Falls nicht anders angegeben, unterliegen alle Seiten aus diesem Internetangebot der Industrie- und Handelskammer zu Coburg dem Urheberrecht (Copyright). Dies gilt insbesondere für Texte, Bilder, Grafiken, Ton-, Video- oder Animationsdateien einschließlich deren Anordnung auf den Web-Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Seiten (oder Teilen davon) in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen und deren Veröffentlichung (auch im Internet) ist nur nach vorheriger Genehmigung gestattet. Der Nachdruck und die Auswertung von Pressemitteilungen und Reden ist mit Quellenangabe gestattet. Die Genehmigung zur Publikation der Webseiten kann die IHK zu Coburg erteilen (Impressum). Weiterhin können Bilder, Grafiken, Text- oder sonstige Dateien ganz oder teilweise dem Urheberrecht Dritter unterliegen.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung in unserem Internetangebot ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

Dasselbe gilt für die Inhalte in unseren Firmendatenbanken. Diese beruhen auf freiwilligen Angaben, die uns von den jeweiligen Unternehmen übermittelt wurden. Auch hier übernehmen wir keine Haftung für Schäden, die sich direkt oder indirekt aus der Verwendung der enthaltenen Informationen ergeben können, ausgenommen diese beruhen auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit.

Sie fragen, wir antworten

>> zum FAQ

In unserem FAQ-Bereich finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen!

Falls Sie dort keine Antwort auf Ihre Frage(n) erhalten sollten, so freuen wir uns auf den Dialog mit Ihnen.

>> zum FAQ-Bereich

DIN EN ISO 9001 : 2008