Informative Links

• Die Internetplattform www.erfolgsfaktor-familie.de, initiiert vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und unterstützt vom Europäischen Sozialfonds, spricht gezielt die Chefs und Personalverantwortlichen in den Unternehmen an. Diese finden hier eine ganze Reihe von Konzepten und Modellrechnungen für familienfreundliche Lösungen in den Betrieben.
  • Darin integriert ist das Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie", das vom Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) betreut wird. Es bietet allen interessierten Unternehmen und Institutionen eine Plattform mit Erfahrungsberichten und Ansprechpartnern für eine familienorientierte Personalpolitik.
  • Im Bündnis „Coburg – Die Familienstadt" engagieren sich inzwischen 67 Partner aus Wirtschaft, Politik, Verbänden und Unternehmen. Gemäß dem Motto „Zusammen kommen wir weiter" ist es Ziel des Bündnisses, Coburg als Wohn-, Lebens- und Arbeitsort zunehmend attraktiver für Familien zu gestalten. Schwerpunkte sind die Vereinbarkeit von Beruf und Familie, Betreuung, Bildung und Erziehung, Freizeit und Kultur und das Wohnen und Leben – Miteinander der Generationen.
  • www.mittelstand-und-familie.de Dieses Internetportal wurde initiiert von der Bertelsmann Stiftung und dem Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Es unterstützt Arbeitgeber und Beschäftigte mit übersichtlichen Informationen und praktischen Lösungen, kostenfreier Beratung durch Experten sowie Hintergrundwissen.
  • Das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration bietet eine Plattform für Informationen, Service und Adressen rund um das Thema Familie http://www.stmas.bayern.de/familie.php.
  • Die Bayerische Staatsregierung, die Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e.V. (vbw), der Bayerische Industrie- und Handelskammertag e.V. (BIHK) und der Bayerische Handwerkstag e.V. (BHT), wollen mit dem Familienpakt Bayern die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in Bayern gemeinsam kontinuierlich verbessern.
  • http://www.beruf-und-familie.de/index.php - Die berufundfamilie gGmbH wurde 1998 von der Gemeinnützigen Hertie-Stiftung gegründet, um alle Aktivitäten der Stiftung im gleichnamigen Themenfeld zu bündeln.