Energiesprechtage 2020 - Ist Ihr Energieeinkauf optimal?

Termin vormerken
Termin: 27.05.2020
Zeit:
Ort: IHK-Zentrum für Weiterbildung
Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Sprechtage

Nutzen / Ziel:

Nutzen Sie für Ihr Unternehmen die Möglichkeit ggf. finanzielle Spielräume zu erschließen.

Beschreibung:

Trotz intensiver Beratungsmaßnahmen und Effizienzsteigerungen steigen die Energiekosten im Unternehmen. Fakt ist, dass starke Schwankungen an den Energiebörsen meist zu großen Preisunterschieden im Wettbewerb der Versorger führen.

Angebote für Strom und Gas sollten daher nicht ungeprüft angenommen werden, weil sie häufig noch Kostensenkungspotentiale beinhalten.

Besonders bei Neuverträgen sollten die Vereinbarungen über Netzentgelte, Steuern, Umlagen und Abgaben sorgfältig geprüft werden um kein Geld zu "verschenken".

Unseren Mitgliedsunternehmen bieten wir in Kooperation mit Herrn Dirk Vogt, vom Bundesverband der Energieabnehmer e.V. (VEA) kostenfreie, neutrale und individuelle Energievertragsberatungen an.

Nähere Informationen zum Ablauf der IHK-Energiesprechtage entnehmen Sie bitte dem beiliegenden Flyer.

Zielgruppe(n):

Die Energiesprechtage richten sich an IHK-Mitgliedsunternehmen aus Industrie und Gewerbe mit einem jährlichen Strombedarf von >100.000 kWh bzw. mehr als 10.000 m3 Erdgas im Jahr.

Geschäftsführer, Verantwortliche für den Energieeinkauf, Betriebsleiter (Techniker/Ingenieure), Energieverantwortliche und/oder Umweltbeauftragte sind herzlich eingeladen.

Abschluss: -
Kosten: Kostenlose Beratung!