Digitalisierung konkret – Grundwissen und Chancen in digitalen Zeiten

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Digitalisierung ist ein leerer Begriff. Begeben Sie sich in dieser Veranstaltung auf die Entdeckungsreise in unternehmerische Bereiche, in denen Digitalisierung sichtbar wird. Lernen Sie Chancen, aber auch Risiken kennen! Diskutieren Sie über Herausforderungen von Automatisierung, Datensicherheit und Strategien zum Erhalt des Überblicks! Lassen Sie uns den Begriff Digitalisierung mit konkreten Bedeutungen für Ihr Geschäft befüllen!

Nutzen:

Behalten Sie den Überblick über die schöne neue Technologiewelt!
Verstehen Sie Digitalisierung anhand konkreter Beispiele!
Diskutieren Sie mit dem andern KursteilnehmerInnen über deren Situation im digitalen Wandel. Erhalten Sie Inspiration für Ihre unternehmerische Entwicklung! Erkennen Sie Chancen und Risiken in der digitalisierten Welt!

Beschreibung:

Definition von Digitalisierung, Agile Methoden und Analysewerkzeuge, Daten in der Cloud, Auswirkungen auf die eigenen Prozesse, Internet of Things in meinem Unternehmen, Künstliche Intelligenz und was damit nicht gemeint ist, Datenschutz und Datensicherheit, Fallbeispiele und wa-rum ich Kryptowährungen nicht benötige, sie aber trotzdem verstehen sollte.

Zielgruppe(n):

Unternehmerisch handelnde Menschen mit dem Wunsch nach Informationen über anstehende technologische Veränderungen. Menschen, die die neuen Schlüsselbegriffe aus der Digitalwelt verstehen möchten. Menschen, die sich für die Entwicklung Ihres Unternehmens inspirieren lassen möchten.

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Referent: Manuel Ziegler