Aktuelle Herausforderungen im Indiengeschaeft

Art: Länderveranstaltungen

Nutzen / Ziel:
Beschreibung:

In Indien sind 1800 Firmen aktiv, die jährlichen Investitionen liegen bei knapp 1 Mrd. € p.a., einem deutschen Export von 12 Mrd. € stehen Importe von 9 Mrd. gegenüber. Beste Marktchancen bestehen für Anbieter von Maschinen, Elektrotechnik und chemischen Produkten. Auch die deutsche Autoindustrie und viele Zulieferbetriebe sind in Indien erfolgreich aktiv.

Also nur Sonnenschein? Nein, in einer Umfrage der Deutsch-Indischen Handelskammer wurden die berüchtigte indische Bürokratie, der knallharte Preiswettbewerb und die schlechte Zahlungsmoral als Hauptprobleme für das Geschäft in Indien genannt.

Vor allem letzteres bewegt die Coburger Wirtschaft: Zahlungsverzögerungen und –ausfälle sind bedauerlicherweise gängige Praxis.

Lassen Sie sich beraten! Die Veranstaltung vermittelt wertvolle Informationen zur Absicherung von Zahlungsverzögerungen oder -ausfällen in Form von Exportkreditgarantien, Exportfinanzierung oder Fördermöglichkeiten von Indienprojekten.

Zielgruppe(n):

Geschäftsführer, Exportsachbearbeiter, Länderbeauftragte