Forum Arbeit 4.0 - Die Arbeitswelt von Morgen - #Zukunftskompetenzen #Zukunftsblick

Anmelden Termin vormerken
Termin: 26.09.2019
Verfügbarkeit:
  • noch Plätze verfügbar
Zeit:
Ort: IHK-Zentrum für Weiterbildung
Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Infoveranstaltungen

Nutzen / Ziel:

Diese Fragen können Sie im Rahmen des Forums mit Experten diskutieren. Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, Ihre Anforderungen und Pläne beim Thema Arbeitswelt 4.0 entsprechend zu adressieren.

Beschreibung:

Wie sieht die Zukunft unserer Arbeitswelt aus? Welche Kompetenzen müssen Fach- und Führungskräfte entfalten, damit ihre Arbeitgeber im Wettbewerb weiterhin reüssieren? Die Arbeitswelt hat sich längst gewandelt. Und doch sprechen viele bereits von einer neuen Zukunft der Arbeit, von einer gigantischen Transformation, einem Megatrend. Doch was genau ist damit gemeint? Was bedeutet "New Work": Neue Arbeitszeitmodelle, neue Arbeits- und Denkräume oder neue Führungsansätze?

Ein Schlüssel, um die nachhaltige Beschäftigungsfähigkeit von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern zu sichern, sind Qualifizierung und Weiterbildung. Welche Herausforderungen für die Ausbildung im Kontext mit der Digitalisierung sind für die Zukunft erforderlich?

Darüber hinaus sind gesunde, motivierte und leistungsfähige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von zunehmender Bedeutung für unsere Unternehmen. Um die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit der Belegschaft auf ein hohes Niveau zu bringen und zu erhalten, wird die Einführung einer betrieblichen Gesundheitskultur immer wichtiger. Ist das Instrument "Health-Invest" nur ein Schlagwort oder bringt es einen Benefit für das gesamte Unternehmen?

Abschluss: -
Kosten: kostenfrei