Innovation beginnt im Gehirn – Umsetzungshilfen für innovative Ideen Modul 3

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Ist es in Unternehmen und Organisationen gelungen, gute Ideen zu entwickeln, gilt es nun die Hürde zu nehmen, diese umsetzen. Häufig scheitern gute Ideen im Umsetzungsprozess. Unternehmensstrukturen, Entscheidungsprozesse und unsere Gewohnheiten verhindern oft, dass es gelingt, Innovationen in die Umsetzung zu bringen.

Nutzen:

Lernen Sie die typischen Problemfelder kennen, die in Umsetzungsprozessen auftreten können. Lernen Sie die Merkmale kennen, die bei ungewissen Entscheidungen wirksam werden. In diesem Workshop erfah-ren die Teilnehmer, wie unser Gehirn sich bei unsicheren Entscheidungen verhält. Wie können Sie diesen Mechanismen begegnen? Wie lernen wir in Zukunft, bei stetigen Veränderungen, damit besser umzugehen?

Beschreibung:

Erfahren Sie die typischen Probleme in Entscheidungsprozessen. Lernen Sie die Ursachen von Vermeidungsstrategien kennen. Machen Sie sich mit den verschiedenen Entscheider - Typologien vertraut und lernen Möglichkeiten kennen, diese zu integrieren und damit ein Marketing für das Projekt zu entwickeln.

Zielgruppe(n):

Unternehmer, Selbstständige und Mitarbeiter, die sich für die Entwicklung von innovativen Lösungen interessieren und diese wirksam anstoßen möchten

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Kosten: 195,00 €
Referent: Cordula Flemke, Unternehmensberaterin Coaching – Consulting – Controlling, Nürnberg
Ansprechpartner:
  • Dirk Schmidt