Innovation beginnt im Gehirn – Wie gelingt Kreativität Modul 2

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Unternehmen haben unterschiedliche Erfahrungen mit kreativen Prozessen gesammelt. Manche starten mit einem Brainstorming, andere setzen auf andere Methoden. Wenn Sie verstehen, wie das Gehirn funktioniert, können Sie diese Methoden wirksamer einsetzen und das kreative Potenzial besser ausschöpfen.

Nutzen:

In diesem Workshop erfahren die Teilnehmer, wie in Kreativmeetings, die Rahmenbedingungen Einfluss auf unser Denken nehmen. Sie erfahren, wie sich Motivation und Persönlichkeit in kreativen Denkmustern wider-spiegeln und lernen einige Methoden kennen, die in kreativen Prozessen eingesetzt werden können.

Beschreibung:

- Die Vorbereitung eines Kreativmeetings
- Die (Aus-)Wirkung der Rahmenbedingungen
- Wie reagiert unser Gehirn auf diese Komponenten?
- Wie schaffen wir es, kreative Ansätze zu fördern?
- Kennenlernen und ausprobieren von kreativen Methoden

Zielgruppe(n):

Unternehmer, Selbstständige und Mitarbeiter, die sich für die Entwicklung von innovativen Lösungen interessieren und diese wirksam anstoßen möchten

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Kosten: 195,00 €
Referent: Cordula Flemke, Unternehmensberaterin Coaching – Consulting – Controlling, Nürnberg
Ansprechpartner:
  • Dirk Schmidt