Datenschutz im Personalwesen nach der EU-DSGVO

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die Teilnehmer sind nach dem Seminar in der Lage, die besonderen Datenschutzanforderungen im Personalwesen im Unternehmen nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung zu identifizieren und die erforderlichen Datenschutzmaßnahmen praxisnah umzusetzen.

Beschreibung:

Im Rahmen des Seminars wird ein Überblick über die allgemeinen Datenschutzgrundsätze sowie über die besonderen Datenschutzanforderungen im Personalwesen im Unternehmen nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung und Tipps für eine praxisnahe Umsetzung gegeben. Im Einzelnen:

• Grundlagen des Datenschutzes im Personalwesen nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung Personalakten
  • Erhebung und Speicherung von Bewerberdaten
  • Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Mitarbeiterdaten