GUTE ERGEBNISSE DURCH GUTE PROZESSE Modul 4: Verbesserungs- und Coaching-KATA Ziele erreichen – Prozesse verbessern – Mitarbeiter führen und entwickeln

Anmelden Termin vormerken
Termin: 18.11.2019 bis 18.11.2019
Verfügbarkeit:
  • noch Plätze verfügbar
Zeit: 08:30 Uhr - 16:30 Uhr
Ort: IHK-Zentrum für Weiterbildung
Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die heutigen Herausforderungen für Führungskräfte und Unternehmer wachsen stetig, Gründe sind u.a. der Leistungs- und Ergebnisdruck, aber auch suboptimale Prozesse. Ergebnisse können rückwirkend nicht mehr geändert werden. Aber für zukünftige Ergebnisse besteht die Chance auf (Ver-)Besserung. Diese Verbesserung kann nur am Prozess stattfinden. Dazu braucht es wiederum Mitarbeiter, die fähig und motiviert sind, die Prozesse zu entwickeln, zu betreuen und zu verbessern.

Nutzen:

Die Teilnehmer lernen, mit der Verbesserungs-KATA Prozesse systematisch zu optimieren und mit der Coaching-KATA Mitarbeiter zu führen und zu entwickeln. Sie kennen die erforderlichen Erfolgsfaktoren für eine nutzbringende Einführung.

Beschreibung:

Toyota-KATA als Verbesserungs- und Führungs-Routine kennenlernen

• Führung und Führungskraft im Verbesserungsprozess
  • Wie funktioniert das Zusammenspiel zwischen einer Führungskraft als Coach und den Mitarbeitern als Verbesserer im Rahmen der Toyota-KATA?
  • Die Elemente der Verbesserungs- und Coaching-KATA
  • Anwendung und Erleben der Verbesserungs- und Coaching-KATA in einer praktischen Simulation
  • Erfolgsfaktoren im Unternehmen: Stakeholder, Führungskräfte, Mitarbeiter und Prozesse auswählen

Seminarreihe GUTE ERGEBNISSE DURCH GUTE PROZESSE