Kundenzufriedenheit selber richtig messen und erfolgreich nutzen (Aufbauseminar)

Anmelden Termin vormerken
Termin: 06.12.2018 bis 06.12.2018
Verfügbarkeit:
  • noch Plätze verfügbar
Zeit: 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Ort: IHK-Zentrum für Weiterbildung
Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die regelmäßige Durchführung von Kundenzufriedenheitsanalysen und die Nutzung der Ergebnisse sind ein maßgeblicher Faktor für den nachhaltigen geschäftlichen Erfolg jedes Unternehmens, gerade auf wettbewerbsintensiven Märkten. Kundenzufriedenheitsanalysen ermöglichen eine Verbesserung der Kundenorientierung sowie der Kundenzufriedenheit und machen Unternehmen auf diese Weise attraktiver. Kleine und mittlere Unternehmen treffen dabei häufig auf Hürden, die für sie nur schwer überwindbar sind. Fehlende Mittel und Kapazitäten oder schlichtweg fehlendes Knowhow sind Gründe warum dieses entscheidende Tool nicht oder in wenig optimaler Form angewendet wird. Dieses Seminar ist die Vertiefung des Basisseminars mit dem gleichen Titel.

Nutzen:

Auf Grundlage des Basisseminars werden die erworbenen Kenntnisse weiter vertieft. Kern des Seminars ist, unterstützt durch den Referenten, die Erstellung eines eigenen Leitfadens der Teilnehmer für ihre Unternehmen, während der Veranstaltung. Am Ende sind die Teilnehmer in der Lage komplexere Kundenzufriedenheitsprozesse zu planen und umzusetzen und verfügen über einen unternehmenseigenen Leitfaden, der als Basis für eine praktische Umsetzung genutzt werden kann.

Tipp:

Buchen Sie auch das Basisseminar am 29. November 2018.

Beschreibung:

Vertiefung der Inhalte, besonders:

Fragebogengestaltung; Auswertung; Ergebnisinterpretation; Gestaltung von Er-gebnisberichten und die Ableitung von Handlungsfeldern.

Coaching:

Der Referent unterstützt die Teilnehmer aktiv bei der Erarbeitung ihres Leitfa-dens. Durch die Diskussion in der Gruppe werden Inhalte gefestigt und neue Sichtweisen geschaffen.

Zielgruppe(n):

Kleine und mittlere Unternehmen aller Branchen, die diese Methode erstmals nutzen oder ihre Ansätze optimieren wollen. Führungskräfte, Mitarbeiter, die das Thema in ihren Unternehmen voranbringen wollen.

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Referent: Stephan Bulheller, makedifferenz, Betzenstein