Kundenzufriedenheit selber richtig messen und erfolgreich nutzen (Basisseminar)

Anmelden Termin vormerken
Termin: 29.11.2018 bis 29.11.2018
Verfügbarkeit:
  • noch Plätze verfügbar
Zeit: 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Ort: IHK-Zentrum für Weiterbildung
Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die regelmäßige Durchführung von Kundenzufriedenheitsanalysen und die Nutzung der Ergebnisse sind ein maßgeblicher Faktor für den nachhaltigen geschäftlichen Erfolg jedes Unternehmens, gerade auf wettbewerbsintensiven Märkten. Das sieht auch die ISO 9001 so. Kundenzufriedenheitsanalysen ermöglichen eine Verbesserung der Kundenorientierung sowie der Kundenzufriedenheit und machen Unternehmen auf diese Weise attraktiver. Es gibt heute kein großes Unternehmen mehr, welches nicht die Möglichkeiten von Kundenzufriedenheitsanalysen für sich nutzt. Kleine und mittlere Unternehmen treffen hingegen auf Hürden, die für sie nur schwer überwindbar sind. Fehlende Mittel und Kapazitäten oder schlichtweg fehlendes Knowhow sind Gründe warum dieses entscheidende Tool nicht oder in wenig optimaler Form angewendet wird.

Nutzen:

Das Seminar vermitteln das notwendige Knowhow als ganzheitlichen Ansatz, damit Unternehmen selbständig solide Kundenzufriedenheitsanalysen durchführen können und von den Ergebnissen wirtschaftlich profitieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf verschiedenen schlanken und günstigen Ansätzen, die auch von kleinen und mittleren Unternehmen in ihrem Unternehmensalltag angewendet werden können.

Tipp:

Buchen Sie auch das Aufbauseminar am 6.Dezember 2018.

Beschreibung:

Damit Sie es richtig anfangen:

Grundverständnis zum Thema; Möglichkeiten; Rechtliches; Organisation im Unternehmen; wie die
Unternehmensstruktur die Kundenzufriedenheitsbefragung beeinflusst.

So werden Ihre Kundenzufriedenheitsanalysen ein Erfolg:

Verschiedene Befragungsansätze; Auswahl zu befragender Kunden; Erstellung von Fragebögen; Tipps und Tricks für die Praxis - vom Versand der Fragebögen bis zur Rücklaufkontrolle.

Wie Sie die Ergebnisse für den Unternehmenserfolg optimal nutzen:

Auswertungen; Ergebnisinterpretationen, Berichte und Verbesserungsprozesse

Zielgruppe(n):

Kleine und mittlere Unternehmen aller Branchen, die diese Methode erstmals nutzen oder ihre Ansätze optimieren wollen. Führungskräfte, Mitarbeiter, die das Thema in ihren Unternehmen voranbringen wollen.

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Referent: Stephan Bulheller, makedifferenz, Betzenstein