Interaktives Gesundheitsseminar (BGF)

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Einblicke in eine praxisorientierte individuelle und betriebliche Gesundheitsförderung

Vor dem Hintergrund eines demografischen Wandels, einer massiven Zunahme sogenannter Zivilisationserkrankungen, eines erhöhten Leistungsdrucks und wachsender psychosomatischer Beschwerden wird ein aktives individuelles Gesundheitsmanagement unter ganzheitlichen Gesichtspunkten zunehmend erforderlich.
Da gesunde, leistungsfähige und motivierte Mitarbeiter das Fundament des Unternehmenserfolges darstellen, sichert die individuelle und betriebliche Gesundheitsförderung die Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit der Unternehmen.

Nutzen:

Dieses interaktive Gesundheitsseminar soll nicht nur informieren und aufklären, sondern auch durch seinen starken Praxisbezug sensibilisieren und zur nachhaltigen Umsetzung animieren.

Beschreibung:

Schwerpunktthemen dieses Gesundheitsseminars sind:

• Begriffliche Abgrenzungen
  • Aktuelle Situation
  • Bewegung als Schlüsselreiz für Gesundheit und optimierte Ergonomie am Arbeitsplatz
  • Bewusstes Ernährungs- und Trinkverhalten
  • Vitalitätsmanagement
  • Stressmanagement
  • Entspannung, Regeneration und Erholung
  • Alternative Gesundheitskonzepte
  • Ausblick mit Lösungsalternativen
Zielgruppe(n):