Vertiefungsveranstaltung Datenschutz

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die Vertiefungsveranstaltung Datenschutz soll spezifische Themen aus dem Bereich des Datenschutzrechts herausgreifen und vertiefen.

Nutzen:

Das Seminar richtet sich an Einsteiger und Fortgeschrittene gleichermaßen. Die Veranstaltung geht dabei auf verschiedene Aspekte ein, die einem Datenschutzbeauftragten bei der täglichen Arbeit begegnen können. An Hand von Fällen und aktuellen Gerichtsurteilen sollen konkrete Situationen nachgestellt und gelöst werden. Weiterhin sollen vertiefend Kennt-nisse über die Aufgaben des Datenschutzbeauftragten vermittelt werden. Alle Inhalte berücksichtigen die Vorgaben der neuen Gesetzeslage nach der EU-DSGVO.

Beschreibung: