Dicke Luft oder prima Klima - Auf ein gutes Miteinander – Konflikte in Organisationen langfristig lösen

Anmelden Termin vormerken
Termin: 20.11.2019 bis 20.11.2019
Verfügbarkeit:
  • noch Plätze verfügbar
Zeit: 08:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Ort: IHK-Zentrum für Weiterbildung
Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Konflikte und unterschiedliche Meinungen begegnen uns in Organisationen immer wieder. Oft sind sie wichtig, um gute Lösungen zu entwickeln, manchmal aber auch destruktiv. Sobald Menschen ihre Interessen vertreten, können sie auf unterschiedliche Resonanz treffen. Finden sie auf der emotionalen und personenbezogenen Ebene statt, wird dies deutlich schwieriger. Schwelen diese unter der Oberfläche und werden sie nicht sachgerecht, sondern emotional ausgetragen, richtet dies meist großen Schaden für die Unternehmen an.

Nutzen: Die Teilnehmer erfahren, welche Auswirkungen diese emotionalen Aus-einandersetzungen auf das Unternehmen haben. Sie lernen einige Mechanismen und Signale kennen, die auf einen schwelenden Konflikt hinweisen und wie sie damit umgehen können.

Beschreibung:
  • Konflikte basieren auf der unterschiedlichen Wahrnehmung und Bewertung der Situation
  • Ereignisse und Menschen.
  • Was bewirken Urteile und Vorurteile?
  • Wie geht unser Gehirn mit diesen Informationen um und wie können wir dies nutzen um die Kommunikation miteinander zu verbessern?
  • Die geeignete Sprache für die Emotionen und Konflikte finden
  • Konfliktgespräche führen
Zielgruppe(n):

Unternehmer, Führungskräfte, Mitarbeiter mit Personalverantwortung

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Kosten: 195,00 €
Referent: Cordula Flemke, Unternehmensberaterin Coaching – Consulting – Controlling, Nürnberg
Ansprechpartner:
  • Dirk Schmidt