Unternehmenssteuerung (KMU)

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Wie gelingt es im Unternehmen die wichtigsten Informationen und Ereignisse im Griff zu haben? Was braucht ein Unternehmen, um mit den ständigen Veränderungen zurecht zu kommen. Welche Daten unterstützen mich dabei, einen guten Überblick zu behalten und die Lenkung/Steuerung des Unternehmens zu ermöglichen.

Nutzen: Die Teilnehmer erfahren, welche Daten für die Steuerung des Unternehmens wichtig sind. Wie sie ein gutes Reporting und ergänzende Informationen verbinden können. Welches die wichtigsten Säulen im Unternehmen sind und warum Unternehmensziele dabei eine wesentliche Rolle spielen.

Beschreibung:
  • Inhalte eines Unternehmenskonzeptes
  • Bausteine für die Unternehmensausrichtung
  • Zahlenwerk im Unternehmen einfach und verständlich aufbauen
  • SWOT-Analysen
  • Identifizieren von Handlungsfeldern – Entwicklung von Maßnahmen

Zielgruppe(n):

Unternehmer und Geschäftsführer die für die Unternehmensentwicklung verantwortlich sind und die Möglichkeiten kennenlernen möchten, ihr Un-ternehmen für die Zukunft gut auszurichten.

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Kosten: 195,00 €
Referent: Cordula Flemke, Unternehmensberaterin Coaching – Consulting – Controlling, Nürnberg
Ansprechpartner:
  • Dirk Schmidt