Aktuelles Kündigungsschutzrecht

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die Teilnehmer sind nach dem Seminar in der Lage, eine ordentliche und außerordentliche Kündigung eines Mitarbeiters vorzubereiten und rechtssicher zu gestalten.

Beschreibung:

Im Rahmen des Seminars werden sämtliche Möglichkeiten zur einseitigen Beendigung eines Arbeitsverhältnisses besprochen. Alle Kündigungsarten (personen-, betriebs- und verhal-tensbedingt) sind Gegenstand des Seminars, daneben auch die außerordentliche fristlose Kündigung.

Inhalt:

Besprochen wird die Anwendbarkeit des KSchG sowie die einzelnen Kündigungsarten, d. h. die personen-, betriebs- und verhaltensbedingte Kündigung. Die jeweiligen Problembereiche der einzelnen Kündigungen werden besprochen, wie beispielsweise Sozialauswahl, und das Erfor-dernis einer Abmahnung bei einer verhaltensbedingten Kündigung. Zu-dem wird die außerordentliche fristlose Arbeitgeberkündigung behandelt nebst einzuhaltender Fristen und der besonders wichtigen Gründe, die hier erforderlich sind.

Zielgruppe(n):

Mitarbeiter, die neu Führungsverantwortung übernommen haben bzw. demnächst übernehmen

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Referent: Thorsten Walther, Coburg/ Bayreuth