Aktuelles Kündigungsschutzrecht

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Die Teilnehmer sind nach dem Seminar in der Lage, eine ordentliche und außerordentliche Kündigung eines Mitarbeiters vorzubereiten und rechtssicher zu gestalten.

Beschreibung:

Im Rahmen des Seminars werden sämtliche Möglichkeiten zur einseitigen Beendigung eines Arbeitsverhältnisses besprochen. Alle Kündigungsarten (personen-, betriebs- und verhaltensbedingt) sind Gegenstand des Seminars, daneben auch die außerordentliche fristlose Kündigung.

Inhalt:

Besprochen wird die Anwendbarkeit des KSchG sowie die einzelnen Kündigungsarten, d. h. die personen-, betriebs- und verhaltensbedingte Kündigung. Die jeweiligen Problembereiche der einzelnen Kündigungen werden besprochen, wie beispielsweise Sozialauswahl, und das Erfordernis einer Abmahnung bei einer verhaltensbedingten Kündigung. Zudem wird die außerordentliche fristlose Arbeitgeberkündigung behandelt nebst einzuhaltender Fristen und der besonders wichtigen Gründe, die hier erforderlich sind.

Zielgruppe(n):

Mitarbeiter, die neu Führungsverantwortung übernommen haben bzw. demnächst übernehmen

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Referent: Thorsten Walther, Coburg/ Bayreuth