Die Sekretärin als Führungsassistentin Mitdenken – Mitplanen – Mitverantworten

Schloßplatz 5 a, 96450 Coburg
Art: Seminare

Nutzen / Ziel:

Ihr Erfolg ist nicht nur abhängig von Ihrem Fachwissen, sondern auch von Ihrem sozialen Wissen und Ihrem Auftreten. Tragen Sie mit Fingerspitzengefühl und Kooperationsfähigkeit zu einem positiven Arbeitsklima bei. Treten Sie selbstbewusst auf, stärken Sie durch Ihr Erscheinungsbild die Corporate Identity Ihres Unternehmens. Zeigen Sie in allen Situationen, dass Sie die modernen Umgangsformen – auch auf dem internationalen Parkett – beherrschen.

Ihr Nutzen:
Die Teilnehmerinnen vertiefen ihr Fachwissen, erlangen mehr Souveränität, erweitern ihre Sozialkompetenz. Sie als Assistentin sollen und müssen Ordnung in das Büro bringen. Sie sollen vermitteln, ausgleichen, andere führen und leiten, planen, organisieren, motivieren (auch sich selbst), mit-, voraus- und weiterdenken, stets Vorbild sein.

Beschreibung:

Anforderungsprofil - fachliche und persönliche Voraussetzungen:
Belastbarkeit, Freundlichkeit, Kompetenz l Übernahme von Verantwortung l Chefentlastung mit System: Organisation der Ablage, der E-Mails, anderer Aufgaben l Terminplanung l Rückspracheprobleme l Unterstützung durch konstruktive Kritik l Erkennen von Spannungsfeldern l Mittlerin zwischen Vorgesetzten und Kollegen l Motivation der Mitarbeiter für die Unternehmensziele l Gepflegte Umgangsformen und Etikette l Gutes Ansehen durch gutes Aussehen

Zielgruppe(n):

Assistentinnen und Sekretärinnen, Damen, die Sekretärinnenfunktionen ausüben, Mitarbeiterinnen im Sekretariat, Damen, die eine Position im Sekretariat anstreben

Abschluss: IHK-Teilnahmebescheinigung
Referent: Brigitte Hanisch, Filderstadt