Firmeninformationen

Bestätigungen der IHK zu Coburg

Die IHK zu Coburg stellt auf telefonische oder schriftliche Anforderung der betreffenden Unternehmen Nachweise über die IHK-Mitgliedschaft aus.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, allgemeine Firmeninformationen über mögliche Geschäftspartner, wie beispielsweise das Gründungs- bzw. Anmeldedatum sowie den Wirtschaftszweig zu erfragen. Gerne steht Ihnen Frau Prediger bei Fragen hierzu unter der Telefonnummer 09561 / 74 26 - 12 oder per E-Mail (lena.prediger@coburg.ihk.de) zur Verfügung.

Firmendatenbank im Internet

Ein Service der bayerischen IHKs

Suchen. Finden. Verbinden - in der Firmendatenbank der Bayerischen Industrie- und Handelskammern können Sie gezielt nach Kooperationspartnern für Ihr Unternehmen recherchieren.

Die IHK zu Coburg bietet, zusammen mit allen bayerischen Industrie- und Handelskammern einen speziellen Service an: Unter der Internetadresse www.firmen-in-bayern.de werden nahezu alle IHK-zugehörigen Firmen aus Bayern gespeichert, die im Handelsregister eingetragen sind und ihre Daten zur Veröffentlichung frei gegeben haben.

Unser Ziel ist es, den bayerischen Unternehmen bei der Gewinnung neuer Kunden, bei der Geschäftsanbahnung sowie bei der Eigenvermarktung oder der Suche nach Lieferanten schnell und aktuell, auch über die Grenzen der IHK-Bezirke hinaus, zu helfen. Sie beinhaltet unter anderem folgende Details: Name und Anschrift des Unternehmens, den Wirtschaftszweig, die Betriebsgrößenklasse, die Rechtsform, eventuelle Auslandsbeziehungen, den Landkreis sowie - falls vorhanden - Kommunikationsdaten.

Geschäftskontakte per Mausklick

Eine Branchen-Vorauswahl erlaubt die Suche in den Clustern Automotive, Dienstleistungen, Gesundheit & Umwelt, Handel, Forschung und Technologie, Industrie & Produktion, Medien & Information/Kommunikation, Tourismus & Freizeit, Verkehr & Logistik sowie Land- und Forstwirtschaft inhaltlich einzugrenzen. Die Zuordnung zu den Branchen erfolgt über den Hauptwirtschaftszweig (wie im Handelsregister eingetragen). Zusätzlich besteht für jedes Unternehmen die Möglichkeit, ein Firmenprofil in deutsch und englisch sowie die Tätigkeitsschwerpunkte und Produkte unter denen es gefunden werden soll, mit bis zu 1000 Zeichen im Freitextfeld zu ergänzen und selbst online zu pflegen.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, kostenlos in unserer Unternehmensdatenbank zu recherchieren. Sie erhalten maximal 20 zufällig ausgewählte Firmen frei angezeigt. Weitere Treffer erhalten Sie kostenpflichtig durch eine Online-Bestellung.

So pflegen Sie Ihre Unternehmerdaten

Die Seite funktioniert nach dem Prinzip der Selbstpflege ihrer Unternehmensdaten. IHK-zugehörige Unternehmen haben passwortgeschützt Zugriff auf ihren eigenen Datensatz und können so z.B. neue Tätigkeitsschwerpunkte, aktuelle Mitarbeiterzahlen oder ihre Auslandsaktivitäten selbst einpflegen. Dazu nutzen Sie bitte ihre persönliche Kennung (Identitätsnummer) und das persönliche Passwort, dass Sie von Ihrer IHK per Post zugestellt bekommen haben.
Somit bestimmt jedes Unternehmen die Aktualität seiner Daten selbst und kann dadurch auch die Qualität der Suchergebnisse verbessern.

Wir würden uns freuen, wenn unser Service zum Erfolg Ihres Unternehmens beitragen könnte.

DIN EN ISO 9001 : 2008