Der IHK Beitrag

Die IHK zu Coburg finanziert ihre Arbeit aus den Beiträgen der ihr zugehörigen rund 9.000 Unternehmen sowie aus Gebühren und Entgelten. Erfahren Sie hier mehr zum Thema Beitrag, der Beitragsordnung sowie der Wirtschaftssatzung.

Ausgangspunkt für den IHK-Beitrag: Die Wirtschaftssatzung

Die Wirtschaftssatzung beinhaltet eine detaillierte Darstellung der Beitragsberechnung, Hinweise zur Bemessungsgrundlage sowie die Eckpunkte des Wirtschaftsplanes. Hier finden Sie die Wirtschaftssatzungen für das laufende sowie für das Vorjahr der IHK zu Coburg:

Unsere Beitragsordnung

Die Beitragsordnung beinhaltet Regelungen zur allgemeinen Beitragspflicht, zu Organschaften und Betriebsstätten, der Berechnung von Grund- und Umlagebeitrag sowie Sonderregelungen für bestimmte Tätigkeitsfelder.

Hier finden Sie die aktuell gültige Beitragsordnung der IHK zu Coburg:

Film: IHK-Beitrag einfach erklärt

DIN EN ISO 9001 : 2008