Teaser Existenzgründung und Unternehmensförderung

Existenzgründung und Unternehmensförderung

Ob Sie ein Unternehmen neu gründen oder ein bestehendes übernehmen möchten, sich als bereits etabliertes Unternehmen über Fördermöglichkeiten, alternative Finanzierungsquellen oder Möglichkeiten der öffentlichen Auftragsvergabe informieren möchten: Hier erhalten Sie Tipps, Informationen, Checklisten, Hinweise zu Kontaktstellen oder einfach einen guten Rat.

Unsere Leistungen im Bereich Existenzgründung und Unternehmensförderung umfassen:

• "Gründer-Agentur" Coburg
  • Erstinformationen zur Selbstständigkeit
  • Gründungsberatungen
  • Fachliche Stellungnahmen (zur Bewilligung von Fördermitteln)
  • Existenzgründungsseminare
  • Beratung zur Finanzierung/Förderung
  • Finanzierungs-Sprechtage
  • Informationen zu Coaching-Programmen
  • Informationen zur Beratungsförderung
  • Beratung zur Unternehmensnachfolge
  • nexxt-change Unternehmensbörse

Details zu unserem Service können Sie dem Flyer "Leistungen der IHK zu Coburg" entnehmen.

Neue Runde beim Gründerwettbewerb 2018

Biobasierte Ideen gesucht!

Bioökonomie-Start-Ups aufgepasst! Am 07.05.2018 startet der Wettbewerb in die neue Runde. Teilnehmen können clevere, nachhaltige Geschäftsideen, die sich mit biobasierten Roh- oder Reststoffen, Prozessen, Technologien, Produkten oder Dienstleistungen beschäftigen.

SO GEHT’S:

Schritt 1: Mit einer ersten, kurzen Ideenskizze seid ihr dabei. Experten bewerten eure Idee und verleihen die ersten Bonuspunkte auf dem Weg zur besten Geschäftsidee.

Schritt 2: Coaching-Workshops und B2B Talks bieten viel Raum zum Netzwerken und helfen dabei, eure Geschäftsidee weiter zu entwickeln, um euch damit fit fürs Gründerleben zu machen. Die PlanB-Jury wählt die besten Ideen aus.

Beim Prämierungsevent habt ihr dann die Möglichkeit, eure Geschäftsideen einem großen Publikum aus Wirtschaft, Politik, Investoren und Branchenexperten vorzustellen und mit einem überzeugenden Pitch den Sieg zu holen.

Neben Geld- und Sachpreisen im Gesamtwert von über 20.000 Euro für die Sieger erhalten alle PlanB-TeilnehmerInnen Zugang zu Business- und Expertenkontakten.

Um sich voll und ganz auf den Aufbau des Unternehmens konzentrieren zu können, freut sich der Erstplatzierte über ein Jahr Mietfreiheit in einem eigenen Start-Up Space im BioCubator.

Nähere Details finden Sie auf: www.planb-wettbewerb.de

PlanB-Wettbewerb_Kopfzeile