Öffentliches Auftragswesen

Öffentliche Aufträge bieten ein erhebliches Marktpotenzial. Die Teilnahme an öffentlichen Ausschreibungen ist jedoch mit vielen Tücken verbunden.

Das von den bayerischen IHKs und HWKs getragene Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ) unterstützt Unternehmen bei der Akquise von öffentlichen Aufträgen. Neben kostenloser Beratung und Informationen von Unternehmen und öffentlichen Auftraggebern zählen zu den Dienstleistungen des ABZ:

•  der Ausschreibungsservice CATS PLUS
  •  ein umfangreiches Schulungs- und Weiterbildungsprogramm
  •  der Benennungsservice im VOL-Bereich
  •  die Präqualifizierung von Unternehmen im Liefer- und Dienstleistungsbereich

Informationen über das Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ), zum Thema "Präqualifizierung" sowie über den Ausschreibungsservice CATS PLUS finden Sie in den Flyern, die als Download zur Verfügung stehen.

Aktuell

Das Auftragsberatungszentrum Bayern bietet am 06.12.2017 ein kostenfreies Seminar an, das Unternehmen das Thema „öffentliche Aufträge“ näherbringen soll.

Im Rahmen des Projekts SESAM wird ein kostenfreies Training für Unternehmen angeboten, die sich für öffentliche Aufträge im Liefer- und Dienstleistungsbereich interessieren.

Das Seminar beleuchtet die Grundsätze der öffentlichen Auftragsvergabe und gibt Tipps für die Erstellung von Angeboten. Praxisorientiert und mit vielen Beispielen wird auch auf Geschäftsmöglichkeiten in anderen EU-Ländern eingegangen.

Termin: 6. Dezember 2017

Uhrzeit: 10:00 bis 15:00 Uhr

Das Training findet beim ABZ in München statt. Die Teilnahme ist kostenlos und die Teilnehmerzahl ist begrenzt, deshalb rechtzeitig anmelden unter: www.abz-bayern.de

DIN EN ISO 9001 : 2008