Öffentliches Auftragswesen

Öffentliche Aufträge bieten ein erhebliches Marktpotenzial. Die Teilnahme an öffentlichen Ausschreibungen ist jedoch mit vielen Tücken verbunden.

Das von den bayerischen IHKs und HWKs getragene Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ) unterstützt Unternehmen bei der Akquise von öffentlichen Aufträgen. Neben kostenloser Beratung und Informationen von Unternehmen und öffentlichen Auftraggebern zählen zu den Dienstleistungen des ABZ:

•  der Ausschreibungsservice CATS PLUS
  •  ein umfangreiches Schulungs- und Weiterbildungsprogramm
  •  der Benennungsservice im VOL-Bereich
  •  die Präqualifizierung von Unternehmen im Liefer- und Dienstleistungsbereich

Informationen über das Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ), zum Thema "Präqualifizierung" sowie über den Ausschreibungsservice CATS PLUS finden Sie in den Flyern, die als Download zur Verfügung stehen.

DIN EN ISO 9001 : 2008