Öffentliches Auftragswesen

Öffentliche Aufträge bieten ein erhebliches Marktpotenzial. Die Teilnahme an öffentlichen Ausschreibungen ist jedoch mit vielen Tücken verbunden.

Das von den bayerischen IHKs und HWKs getragene Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ) unterstützt Unternehmen bei der Akquise von öffentlichen Aufträgen. Neben kostenloser Beratung und Informationen von Unternehmen und öffentlichen Auftraggebern zählen zu den Dienstleistungen des ABZ:

•  der Ausschreibungsservice CATS PLUS
  •  ein umfangreiches Schulungs- und Weiterbildungsprogramm
  •  der Benennungsservice im VOL-Bereich
  •  die Präqualifizierung von Unternehmen im Liefer- und Dienstleistungsbereich

Informationen über das Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ), zum Thema "Präqualifizierung" sowie über den Ausschreibungsservice CATS PLUS finden Sie in den Flyern, die als Download zur Verfügung stehen.

Kostenfreie Veranstaltung
ABZ-Einkäufertreffen – Beschaffungswesen bei Kliniken und Krankenhäusern

Das Auftragsberatungszentrum Bayern e.V. (ABZ) bietet im Rahmen des Projekts SESAM eine kostenfreie Veranstaltung für Unternehmen und öffentliche Auftraggeber an, die sich für das Beschaffungswesen bei Kliniken und Krankenhäusern interessieren. Das Seminar beleuchtet insbesondere aus der Sicht Öffentlicher Auftraggeber die Beschaffung in den Bereichen Kliniken und Krankenhäusern.

Hinweis: Es besteht auch die Möglichkeit von Einzelgesprächen mit den Referenten.

Zielgruppe: Unternehmen, Kunden und Lieferanten insbesondere aus den Bereichen Medizintechnik, medizinische Ausrüstung etc.

Termin: 16.10.2018
Ort: IHK-Akademie München, Orleansstr. 10-12, Raum A 102, 81669 München

Weitere Informationen und Anmeldung: